AVISO LEGAL Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Consulting Mi Nuevo Hogar SL te informa sobre su Política de Privacidad y resto de información legal, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de esta web.

En este sentido, Consulting Mi Nuevo Hogar SL como titular de la misma, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejadas en:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD).
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD).

Así mismo y al disponer de eCommerce, nos regimos por la siguiente normativa:

  • Directiva 97/7/CE del Parlamento europeo y del Consejo, de fecha 20 de mayo “Protección a los consumidores en materia de contratación a distancia”
  • RD Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Texto refundido de la “Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios”
  • Ley 7/1998 de 13 de abril, “Condiciones generales de contratación”

Y en cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos como Usuario, de los siguientes aspectos:

 

1.- Titular y responsable de este sitio web.

  • Consulting Nuevo Hogar S.L.
  • C.I.F.: B86962693
  • Domicilio social: Avda. de la Albufera, 96 – 28038 Madrid

Puede contactar con el titular por cualquiera de los siguientes medios:

  • E-mail: info@minuevohogar.es
  • Teléfono: (+34) 910 27 06 79

2.- Términos y condiciones de uso

El acceso a este sitio web atribuye la condición de Usuario, a quien accede voluntariamente al mismo. Su acceso y navegación le implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos, así como a:

  • poder realizar consultas, solicitar información sobre inmuebles ofertados o servicios legalmente válidos
  • en caso de ofrecer datos falsos o realizar un pedido o solicitud de información falsa o fraudulenta, estamos autorizados a anular el mismo y ponerlo en conocimiento de las autoridades pertinentes, sí fuera necesario
  • la información que nos facilite, incluidos los datos de contacto, será exacta y veraz, consintiendo a ponernos en contacto con usted sí fuera necesario
  • declara ser mayor de 18 años y tener capacidad legal para celebrar contratos o para la realización de un pedido

Consulting Mi Nuevo Hogar SL, se reserva el derecho de:

  • modificar las condiciones de acceso o uso de esta web, de forma unilateral y sin previo aviso al Usuario, sin perjuicio en los dispuesto en los términos y condiciones de uso de un determinado servicio o contenido
  • Limitar, excluir o condicionar el acceso del Usuario cuando no se den todas las garantías de utilización correcta del sitio web por el mismo, conforme a las obligaciones y prohibiciones asumidas por el propio Usuario
  • Finalizar la prestación de un servicio o suministro de contenido, en cualquier caso, y en particular, cuando el mismo resulte ilícito o contrario a las condiciones establecidas para los mismos, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido destinado al Usuario de la Web
  • Modificar, suprimir o actualizar todo o parte de los contenidos o servicios ofrecidos a través de la Web, sin necesidad de preaviso, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido.
  • Emprender cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos de Consulting Mi Nuevo Hogar SL, incluso pudiendo exigir la indemnización que pudiera derivar del uso indebido o ilícito de la web, y más concretamente de los servicios y contenidos

Área de contacto

El Usuario podrá realizar consultas o solicitar información a través de este Área. En ningún caso, las comunicaciones que el Usuario dirija por este medio, tendrán consideración de quejas legales, ni puede derivarse de la contestación que realice Consulting Mi Nuevo Hogar SL, efecto jurídico vinculante alguno.

3.- Propiedad intelectual e industrial

Las ilustraciones, imágenes, diseños, contenidos, marcas, desarrollo informático o mantenimiento técnico, y cualquier forma de presentación e información que aparezca en este sitio web son propiedad exclusiva de Consulting Mi Nuevo Hogar SL por sí misma o como cesionaria, pudiendo estar protegidos por los derechos de autor o/y propiedad industrial e intelectual.

Queda expresamente prohibida la reproducción, publicación, transmisión, modificación o distribución, total o parcial, por cualquier medio de estos elementos.

4.- Exclusión de garantías y responsabilidad

Consulting Mi Nuevo Hogar SL, no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de la página web, y no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

Y más concretamente, Consulting Mi Nuevo Hogar SL no asume ninguna responsabilidad respecto de los servicios y contenidos, ni por la disponibilidad y condiciones, técnicas o no, de acceso a los mismos, que sean ofrecidos por terceros prestadores de servicios, en especial respecto de los prestadores de servicios de la sociedad de la información. Entendiendo por prestadores de servicios de la sociedad de la información, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios al público:

  • Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por el destinatario del servicio
  • Servicios de acceso a la red
  • Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos
  • Suministro de contenidos o información
  • Servicio de copia temporal de los datos solicitados por los usuarios
  • Facilitación de enlaces a contenidos o instrumentos de búsqueda

Consulting Mi Nuevo Hogar SL, no será responsable de los fallos o retrasos que se produzcan en el acceso y funcionamiento de esta web, debido a un caso de fuerza mayor.

El Usuario no deberá emplear medios para eludir, manipular o alterar dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados y que entrañen un riesgo, inutilización o daño del sitio web y sus contenidos.

5.- Principios aplicados en el tratamiento de datos

De acuerdo con las exigencias del RGPD, se aplican los principios de:

  • Licitud, lealtad y transparencia. Se requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular de esta web, informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Minimización de los datos. Se requerirán los estrictamente necesarios para los fines que se solicitan.
  • Limitación del plazo de conservación. Los datos recabados se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin del tratamiento, así como se informará del plazo de conservación según finalidad.
  • Integridad y confidencialidad. Los datos serán tratados garantizando siempre su seguridad, confidencialidad e integridad. Se tomarán las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

6.- Obtención de sus datos

Los datos personales que tratamos en Consulting Mi Nuevo Hogar SL, han sido facilitados de forma voluntaria por el propio interesado, bien a través del registro o área de contacto en la web, correo electrónico o en la ejecución de un contrato, para la prestación de un servicio o adquisición de un producto o bien.

Las categorías de datos personales que se tratan son:

  • Datos identificativos: nombre o/y apellidos
  • Datos de contacto: email
  • Otros datos de contacto: teléfono (que puede indicarlo como parte del “Mensaje” en el área de contacto.

Para el tratamiento de otras categorías de datos, se solicitará el consentimiento expreso del interesado conforme a la ley vigente en materia de Protección de Datos Personales

7.- Finalidad del tratamiento de sus datos personales

En Consulting Mi Nuevo Hogar SL, tratamos la información que nos facilitan de forma voluntaria las personas interesadas, usuarios y clientes, para dar respuesta a la información o servicios solicitados, incluyendo la gestión comercial y de atención al cliente, administrativa, contable y fiscal, conforme a la normativa vigente.

El objetivo principal de Consulting Mi Nuevo Hogar SL, es proporcionar al Usuario diversa oferta inmobiliaria en Madrid (España), a través de esta web. Más concretamente oferta los servicios de compra, venta y alquiler de viviendas u otro tipo de inmuebles. Es por ello y con el propósito de hacer llegar al Usuario información sobre las distintas ofertas, la causa de solicitar la inclusión de datos necesarios y suficientes, a través del formulario del área de contacto.

El tratamiento de los datos personales facilitados persigue únicamente este objetivo, siempre dentro del cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

La finalidad del tratamiento de estos datos de carácter personal, no es otra que la prestación de los servicios ofrecidos a través de esta web:

  • gestionar y hacerle llegar la información solicitada
  • remitir información comercial o publicitaria relativa a los servicios ofrecidos y relacionada con el sector inmobiliario, adecuada a los intereses del Usuario
  • informar al Usuario sobre cuestiones relativas a la oferta inmobiliaria de la propia web, con el fin de prestarle el servicio de información y orientación profesional más adecuada a su interés o necesidades

La información podrá facilitarse al Usuario por los medios de comunicación disponibles en cada caso: email, correo postal, vía telefónica, etc.

8.- Conservación de sus datos personales

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con el fin para el que fueron obtenidos, y siempre conforme a los plazos legales establecidos, pudiendo así mismo el Usuario solicitar la supresión de los mismos.

9.- Legitimación del tratamiento de sus datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales está basada en el consentimiento que se solicita al Usuario, con el fin facilitarle por el responsable del tratamiento, información sobre la oferta inmobiliaria por la que ha mostrado interés, dar respuesta a las consultas, o permitir la ejecución de un contrato.

10.- Cesión de datos y transferencia internacional

No se realizará transferencia internacional de datos personales, entendiendo por esta y según normativa vigente, cuando los datos tratados por un responsable o un encargado del tratamiento en el espacio Económico Europeo (países de la UE, Islandia, Liechtenstein y Noruega), son enviados a un tercer país u organización internacional, fuera de dicho territorio.

En el caso de cesión de datos a terceros, puede darse el caso por obligación legal y conforme a la legislación vigente. Ocasionalmente, también para llevar a cabo la prestación de un servicio contratado o prestado por terceros. Por tanto, con la aceptación de la política de protección de datos personales, se acepta expresamente a que los datos sean cedidos a las empresas o entidades, que tengan que facilitar la contratación o prestación de dichos servicios. En todo caso, siempre será informado el interesado, y sí fuera necesario, se formalizará debidamente el preceptivo contrato de encargado de tratamiento, con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos del interesado frente a terceros.

11.- Derechos a ejercitar por el interesado

Consulting Mi Nuevo Hogar SL, como Responsable del Tratamiento y conforme a la normativa actual en materia de protección de datos, le informa que toda persona física tiene derecho a ejercer de forma libre y gratuita, los siguientes derechos en relación a sus datos de carácter personal:

  • Acceso a los datos tratados
  • Rectificación de los datos inexactos o incompletos
  • Supresión, cuando ya no sean necesarios para el fin por el que fueron recogidos
  • Limitación total o parcial a su tratamiento
  • Oposición a su tratamiento
  • Portabilidad de los mismos

En determinadas circunstancias en que los interesados hayan solicitado la supresión, limitación u oposición del tratamiento de sus datos, podrán conservarse para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o en los casos previstos por las leyes.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos, enviando un correo electrónico con copia del DNI o equivalente para comprobar legalmente su identidad, a nuestra dirección electrónica: info@minuevohogar; indicando además claramente el derecho a ejercitar, email que incluyó en el formulario de contacto, así como la dirección a efecto de comunicaciones.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es, Agencia Española de Protección de Datos

12.- Legislación aplicable y jurisdicción competente

Los términos y el uso de esta web, serán regidos e interpretados de acuerdo con las leyes de España, y para cualquier controversia que se derive del uso de este servicio las partes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de Madrid Capital (España).      

13.- Actualizaciones y cambios 

Consulting Mi Nuevo Hogar SL podría modificar esta política en función de cambios en el uso, comunicaciones electrónicas, nuevas exigencias normativas o legislativas, con el fin de adaptarlas a las instrucciones dictadas por las autoridades de control.

Le recomendamos revisar esta página cada vez que acceda a nuestra web para estar debidamente informado, y por sí hubiéramos realizado alguna actualización en la misma.